年内の休市日 当社は28日、31日も営業します。 12月 02, 2014 今年も残り少なくなってきました、年内の市場、休市日をお知らせします。 なお、年内の休市日 当社は28日、31日も営業します。また、クリスマス(12月25日)までにご注文頂きますと、元旦、2日のお刺身(お造り)盛り合わせのご注文の制作を承っています。 ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます 共有 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ ラベル @マルモト店舗案内 魚、相模湾、市場、旬 湘南おさかな倶楽部 店舗案内 共有 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
有限会社マルモト 7月 10, 2009 〒259-1131 神奈川県伊勢原市伊勢原1‐3‐37 問い合わせ先■電話 0463-91-4330 / FAX 0463-91-4340 E-mail■marumoto◎pat.hi-ho.ne.jp ※メール送信の際には◎を@に変換してお送りください。 営業時間■午前10:00~午後6:00 日曜日・祝日と月2回の卸売市場水曜休市日は 当社もお休みさせていただいております。 続きを読む
船上活け締めの効果 10月 10, 2014 相模湾の定置網の漁業者がより鮮度良く、また美味しい状態で食卓に提供できるようにと考案、箱網を占めきる途中で元気の良い魚をタモですくい、船上の生簀に一時入れ、港までの帰路の途中で活け締め(即殺、血抜き、神経抜き)にしたもの、活け締め処理された魚は身の透明感もよく、食感;身の弾力が良い状態で長く保たれる。氷締めに比べ短時間の筋肉疲労で済む、旨みの放出も少ないなどの利点がある。 但し、活魚の状態と、血抜き作業(活け締め方法、温度、体内と血水とのpHの差など)によって活け締め後の品質が大きく変わるため漁場:漁業者の活け締めによって差が出てくることも。 一味以上変わる活け締めの相模湾の魚!漁獲されてから当社の生簀で身を落ち着かせた活魚同様、当店でも扱っている船上活け〆の魚(*^_^*) 是非、ご賞味くださいね(^^♪ 続きを読む
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